mon espace personnel

tous les champs marqués d'un * sont obligatoires.


Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour vous identifier:

mot de passe oublié ?inscription

palmarès

1987 en Nouvelle-Zélande et en Australie. Finale : Nouvelle-Zélande vs France 29 à 9.

 1991 au Royaume-Uni et en France. Finale : Australie vs Angleterre 12 à 6.

 1995 en Afrique du Sud. Finale : Afrique du Sud vs Nouvelle-Zélande 15 à 12.

 1999 au Royaume-Uni et en France. Finale : Australie vs France 35 à 12.

 2003 en Australie. Finale : Angleterre vs Australie 20 à 17.

 2007 en France, Écosse et Pays de Galles. Finale : Afrique du Sud vs Angleterre 15 à 6.

 2011 en Nouvelle-Zélande. Finale : Nouvelle-Zélande vs France 8 à 7.

 2015 en Angleterre et au pays de Galles. Finale : Nouvelle-Zélande vs Australie 34 à 17.

 

Avec 3 succès, la Nouvelle-Zélande caracole donc en tête du palmarès. Logique lorsque l'on connaît la tradition d'excellence dans ce pays où le rugby est une véritable religion. Avec 2 succès chacun, l'Australie et l'Afrique du Sud talonnent les All Blacks et confirment la domination de l'hémisphère sud. Seule l'Angleterre, en 2003, est parvenue à faire triompher le Vieux Continent. Il semblerait que l'écart entre les puissances australes et les meilleures équipes européennes se soit quelque peu réduit ces dernières années, mais il faudra confirmer cette tendance au Japon.

outils